「秘 密主義だね」って言われた。

匿名

そこ!喧嘩しない!

26/04/17 08:45:30

これは悪口ではありません。相談です。

転勤で引っ越し、新居に移ってから、今どこに住 んでるの?と前の幼稚園の人がラインで聞いてきました。市 町村名(地区は伝えていません)は伝えてあったので、新居に来たいのかな?と思って、何かあった?と聞いたら、いいえ、何でもありません、ごめんね。と引き下がりました。
しかし、その後も同じグループの他の友達が、最近どう?何時に帰宅してる?どの辺が近いの?って聞いてきて、新居にお呼びしたほうがいいのかな?と思ったのですが、
何故か「登校 班の集合は何時なの?場 所はどこ?他に◯年生何人いる?」と聞いてきたので、質問の内容が少しおかしいなと思い、ごめんなさい新しい地区の情報だから、集合時間やどこの登校班かは、私からは言えないです。って話したら、ごめんありがとうって言われ、そのまま連絡が途絶えた。
その後、その人達が「主は秘 密主義でムカつくから嫌い」と陰口を言って、私の新居の地区の人まで伝わるように、習い事づてに噂を流していたようなんです。
つまり、本当は誰かから、新居の地区を聞いて、私が話してないのに住んでいる地区を知っていた、ということになります。

これって、私が悪いですか?
登校班まで聞かれて少し不審に思ったので、私からは、住所は一切、言いませんでした。
ちなみに、その人のお家は行ったことがないため、私はその人の住所を知りません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.19 そこ!喧嘩しない!

26/04/17 09:07:18

もう引っ越したのに、まだ何かあるの?と思うじゃないですか。
    主人は「気に入ってくれてたんじゃない?」と言いましたが、だからって、現在の登校班の、場所や時間やメンバーまで聞くのはおかしいですよね。
    引っ越したことが気に入らない、執着されてるのかな?と感じて会わないようにしていました。陰口を言われるようなことも、覚えがありません。
    これ以上何か検索したり悪口を言われるなら、立派な引っ越し妨害ではないかと考えます。

• No.22 そこ!喧嘩しない!

26/04/17 09:12:55

>>11
    お別れ会でも楽しく過ごしましたので、特に何か引っ越しを反対された訳でもなく、気分よくお別れしたと思っています。

もしかして、引っ越し祝い等を気にされたのかなとも思いましたが、正直それは相手方に気を使わせるし、お別れ会に参加させていただいたので必要ないと思っています。

それに、家に訪ねてきたいなら、正直に言うと思いますが、行きたいと言わないのに、何で登校班を聞いたのかが分からなかったんです。

• No.23 そこ!喧嘩しない!

26/04/17 09:16:52

>>21
    嫌いっていうか、前の保育園の保護者で集まって結成したサークルなので、自治体と会費から活動費が出ていますし、私はもう自治体が違うので、関わる必要が無いんですよね。
    こちらにはこちらの自治体の町内会の役員や、レク担当、神社担当なども兼ねてるので、ほかの自治体のサークルまで関わるほど、時間がありません。

• No.24 そこ!喧嘩しない!

26/04/17 09:20:23

>>23
    まちがえました、保育園ではなく幼稚園です。転園したため混乱してしまった。
    失礼しました🙏

• No.61 そこ!喧嘩しない!

26/04/17 12:05:31

実は一度、そのグループの方が、私の家の前を車で通って家をジロジロ見ていたことがあるんです。
    私の家は住宅地で、生活通路のため一般の方が通る道ではないので、明らかに家を見に来たことが分かる雰囲気でした。
    私の家は家の中から見守りカメラで監視していて、すぐ検知するようになっている為、映像も残してあります。
    ドアを開けたら車からこちらを見ていて、
    私の顔を見て「ゲッ見つかった!」という顔をして、加速して走っていきました。

これ、明らかにストーカーですよね?

• 広告
  • No.68 そこ!喧嘩しない!

26/04/17 14:04:05

引っ越し前の話になりますが、今回のように、何か聞かれたとき、あまり情報公開しない人(というか自分が思うように話してくれない場合)に対して、「秘密主義だ」と批判することは前にもあったのですが、
    逆に、そう言われて、悪いことしたのかな?と思い、連絡をいれると「私に期待しないでね」「利用しないでね」「重い」と距離を置かれて素っ気なくなったりします。
    気まぐれなのか、起伏が激しいのか、ちょっとメンタルが不安定で、気難しい方だなという印象ではありました。

じゃあどうしてほしいんだろう?と言うことが多いので、引っ越しを機に離れてみて、改めて相手がこういう人なんだと分かった気がします。

• No.71 そこ!喧嘩しない!

26/04/17 14:38:06

>>70
    ???意味がわかりません。
    図星だからって論点ずらすんですね。

• No.96

26/04/18 07:12:17

皆さんコメントありがとうございました。
    色々な意見を見て、自分の対応は防犯面を考えての判断だったので間違っていなかったと思えました。
    価値観の違いもあると分かったので、今後は無理に関わらず距離を取っていこうと思います。
    これで締めます。

1件~8件 (全8件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。