• No.35 お母さんもう知らないからね

26/04/16 11:48:38

みなさんありがとうございます

質問返します
    Aは20代後半です(私と同じくらい)
    過去出会ったAみたいな子はタメでした

Aは初対面の挨拶のときから私と目を合わさず「よろしくお願いしますぅ><汗汗」と言いながらBの後ろに隠れ気味でした
    Bは「挨拶くらい堂々しよ^^ね!」と声掛けて、Aは「ふぇ〜うみゅにゅう〜〜(@x@)汗汗」みたいな変な声だしてたので、
    あ、コイツ無理。と最初から嫌でしたね

あと資料探しのリストを渡したときも、資料探しが初めてだったから頼んだ後も資料室へ行かずにリスト持ってモジモジしてて取り巻きが「Aさんどうしたー?」と声をかけてて
    A「こゆうの初めてなんですよね><:」
    取り巻き「ああ、トピ主さんに頼まれたのね!もしかして資料室の場所わからない?あっちだよ」
    A「…(@x@)」
    取り巻き「何?」
    A「間違えたらどうしよう思っちゃって、ううう。心細いにゃ〜」
    取り巻き「じゃあ今回は一緒に行ってあげる」
    A「エヘヘぇ〜〜〜ありがとうございますですっっ^^」

みたいな会話を後ろでしててブン殴りたくなるくらいイライラしました
    なんというか、誰かが察してくれるのをオドオドモジモジしながら待ったり、すぐ誰かにくっついたり、にゃーにゃー言うところも気持ち悪すぎて無理です
    今まで出会ったAみたいな人も
    わかんにゃい!アレがにゃーい!(無い)
    とか猫語だったんですが何でですかね

私が過度に嫌いなだけで、一般的には許される口調なの?

• No.40 早くパンツはいて!

26/04/16 13:18:28

>>35
    過去にそういう人いて、うわーとは思ったけど、主ほどイライラはしなかったな。
    鬱陶しい以外に特に実害なかったし。教えたことはやるし。
    パワハラじみた指導してるんだったら、多分今後余計にイライラするよ。キツく当たれば当たるほど、周りを味方につけるからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。