誰に似たんでしょうね~
今日働いている会社から、
「お年ですから。」
って言われた母。
確かに母は74の高齢。
働いている理由は、身体を動かしていないと
気がおかしくなるのと、生活の足しにと身体を動かしています。
高齢という理由で今日部長と主任から年だと言われ、契約書の更新も毎年一年だったのを
3か月更新にされたと。仕事も真面目に働き、誰かからクレームがあったわけでもなく。
そんな事があった母が用事の為私の家にやって来ました。そしてポツリと
「同居したい」
と言ってきました。
私は返事に困りました…。平穏な今の暮らしが心地よいのですが、身体を動かしてないと気がおかしくなるという母との同居は、私はちょっとどうなんだろうと。ただ、母も高齢で夫がいるわけでもなく、一人娘の私に頼りたくなるわけもありきで。
皆さんなら考えて同居しますか?。それとも同居はお断りとハッキリ言いますか?。私はかなり複雑です…。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 誰に似たんでしょうね~
26/04/15 17:19:21
>>1
確かにそうだね。スタミナ有り余ってる母で。同居どうしよう…
返信