• No.32 体調は?具合悪いところない?

26/04/15 11:03:26

現時点では長女からは何も言われていないんですよね?勝手に母親におねだりしている
    だけの状態だと仮定して。
    一番の懸念は母親が長女に何か言われて、長女に土地を相続させる旨の法的効力のある遺言書を作成してしまうということじゃないかなと。
    次女さんと主、母親の気持ち的に長女の思惑通りにしたくないなと思っているのなら、
    3人で意思確認をし、もし遺言書を書く場合は必ず姉妹全員揃ったところで書いてもらう等の約束をしてみてはいかがでしょうか。
    遺言書がなければ、姉妹3人で等分されるのだからその時までのらりくらりとかわして
    どうしても自分がと長女が主張するのなら、土地を売却した場合の持ち分価格を
    長女から受け取る。
    土地の名義は長女になるけど、自分の相続した持ち分はしっかりと受け取らないと
    後々で損した得したという気持ちを引きずり、姉妹間がドロドロになると思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。