3年生 仲間外れにされる へのコメント(No.62

• No.62 サンタさん来ないよ?いいの?

26/04/20 22:31:39

女子同士が2人でベタベタしたくて結果的に1人が弾き出されるのは、悲しいけど仕方ないと思うしかないけど、
    聞こえるように嫌なことを言ったり、わざわざ教室に入ってきて意地悪を言うのは、イジメですよ
    「去っていく」のは相手の自由だけど、「絡んでくる」のは攻撃です

興奮してキレて怒鳴り込んだらモンペ認定されちゃうけど、子供から聞いた話を「報告」する分にはモンペにはならないよ
    定番だけどまずは「娘からの話しか聞けておりませんので事実関係が確認できていません。申し訳ありませんが様子を見ていただけますでしょうか。イジメの芽だとしたら早めに対応が必要かと思いますし、娘の方に何か相手のお子さんを嫌な思いをさせているような行動があるなら家庭でもよく話て聞かせたいと思いますので。よろしくお願いします。」みたいに公平な感じで相談するのがいいと思う

あと、学校に必ずしも対応能力があるかは不明だから、なんとかしてくれるはずと信じ切って伝えっぱなしにならず、しっかり対応を見極めてね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.64 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/04/20 22:37:21

>>62
    事実報告出来るようひたすら娘の言ったことはメモしてます。
    興奮しないように気を付けなくちゃ。
    こういうのって、子供が先生には言わないでと言っても連絡帳に書く?
    それとも、電話で娘は言わないでと言ったのですがみたいに一言伝える?
    迷ってる。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。