登校班の並び順。口出す親

匿名

ティッシュ持った?

26/04/14 18:49:15

新学期は、班長の子が決めた並び順で登校していました。
その後、登校班会が開かれ、1年生の子が「2年生の子の隣を歩きたい」と希望を出したため、子どもたちで話し合い、並び順を変更しました。

翌日もその新しい並び順で登校していましたが、後日、2年生の子の保護者が「1年生と隣はだめ」として、独自に並び順を指示しました。
その結果、子どもたちはどの並び順で歩けばよいのか分からず、昨日も今日も混乱している状態です。

こういう親ってなんで勝手に口出しするんだろう?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 ティッシュ持った?

26/04/14 20:43:29

>>5
    OK出したのは登校班会の担当の先生か子供会の役員さん(子供会で登校班を管理してるので)だと思います。
    並び順としては1年生の隣は2年生ですが1年生の前後は5年生が歩く並びになっていました。

多分、子供なりに安全に行けるように考えた結果なのかなって思う。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。