【ユニクロ×産婦人科医・高尾美穂先生】「思春期のブラはいつから?」相談相手にAIを活用する子ものコメント

匿名

ママスタセレクト編集部

26/04/14 15:26:44

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

• No.1 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/04/15 11:23:31

うちは明らかに必要になってきても「まだ要らない」だったのでユニクロのブラトップを買ってきた
    恥ずかしさとめんどくささがある子に試着計測はハードルが高いので助かりました

• No.4 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/04/23 21:44:57

自分が子どもだった頃と比べて、今は胸の成長段階に合わせていろんなタイプの下着があるので助かってます。
    胸の部分だけ布が二枚重ねのキャミソールから始まり、今はパット入りキャミ、これからに備えてスポブラを買い足しました。
    GUのキャミは買ったことありますがユニクロのはまだ試したことがないのでゆくゆくはブラトップとか検討したいです!

• No.3 どうでもいい事でケンカしない

26/04/22 19:45:48

娘にユニクロさんのファーストブラ購入しました!着心地もよくとても気に入っています。

• No.2 トイレ大丈夫?

26/04/21 18:58:03

思春期の入り口の時期だけに、難しい面もあるんだろうな。

自分語りになりますが、私のときは母と見に行ってハーフトップを買ってもらったまでは良かったのですが、(確かその日の夜)帰宅した父に着けてお披露目するという謎のイベントが開催されまして…。
    身体の変化が始まって一歩大人になれたように感じて嬉しかった反面、父と言えど相手は男性。見せるのはめちゃくちゃ恥ずかしかったのを覚えています。
    ちなみに、初潮のときもお赤飯を嫌がる私の意見(父に知られるのは恥ずかしいし、そもそもお赤飯が嫌い)はお祝いだからと聞き入れられませんでした。

けれど、忘れられない嫌だったエピソードはこれだけで、優しいし色々助けてくれて尊敬している両親。成長を喜んでくれたからにしても、こういう時は私の気持ちを尊重してくれたらもっと良かったのにと今でも思います。
    自分語り失礼しました。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。