• No.1 もう行く時間!急いで!

26/04/14 00:25:12

まず何よりも左利きを矯正したのが良くなかったですね。いろいろ弊害が起きますよね。
    私も元々左利きで、小さいときに左手で延び延びとお絵かきしてたら「ほらっ!左手!」
    って何度も注意されて、せっかく楽しんでたのが一気に嫌な気持ちになったのを今でも覚えてます。
    それと、絵を描くとか楽器を奏でるとか所謂芸術ごとは、持って生まれた物がかなりあるのでそれは仕方がないかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.8 手洗いうがいした?

26/04/14 02:30:36

>>1 あーやっぱそうだよねー今更だけど反省だわ。
    私も左利き矯正されたけど、別にそれで不自由なく過ごせたから平気かなーって思っちゃった。別に左利きでもいいと思ってるけど、ハサミとかお習字のときは右のがいいよ、って聞いたから、じゃあ右にさせるかっていう安易な考えだった

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。