義父の言葉にイライラする へのコメント(No.11

• No.11 調子に乗らない!

26/04/13 23:02:53

コメントありがとうございます。
    義父に認められたいとは思っていません。60過ぎた大人の価値観なんて変えることは出来ないと思っています。最初の頃はうるせーな、おまえの息子の都合に合わせてんだよくらいでスルー出来ていました。

ただ、こどもが生まれてから、自分の努力だけではどうにもならないことも増えました。たまに実家の両親に助けてもらうこともあります。義実家にも一度ヘルプ出しましたが断られました。助けてくれるわけではないけど、偉そうな助言や見下し発言を軽々スルー出来るだけのHPがもう今の私には無いんですよね。別に認めてくれんでいいから、何も喋らんでくれと思います。
    そういう部分では義姉が羨ましいんだと思います。親に頼れば楽なのに〜なんて私に言ってくるくらいです。

ちなみに夫は義父のことに関しては頼りになりません。田舎のおじさんだから仕方ない、てきとーに流してという感じです。そして絶縁するときは離婚になるでしょうね。親戚付き合いも適度にあります。(田舎の家で長男なので)今のところは夫と別れるつもりはないですが、義実家で同居の話なんかが出たら離婚を選ぶと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。