子供に1番大好きって言う? へのコメント(No.19

• No.18 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/04/13 08:14:37

>>11
    先に息子さんの心を折ったのはあなたたち両親でしょ
    それなのにちょっと断られたくらいで、心が折れますとかいい大人が根を上げないで欲しい
    ひとりでいたがったって、じゃあ今日はパパと娘ちゃんがでかけるからママと息子くんで家にいようか?息子君は何する?ママも一緒にやっていい?(ママとパパが逆でもいいけど)って側にいてあげたらいいじゃない
    家族でお出かけしたって娘さんだけ両親から大事にされてるのを見せられるだけで楽しくないんでしょ

「(親が自分よりも妹の方が好きなんて)知ってる」なんて、子どもに言わせないで欲しい
    表面上だけ、あなた(息子)の行きたいところに連れて行ってあげる、意思を尊重してあげるからそれでいいでしょ、これで平等よね、満足してねって思ってるのがバレてるのよ

• No.19 もっと早く言ってよ~

26/04/13 08:22:22

>>18 パパと娘が出かけて私と息子で一緒に何かしようかっていうのも試しました
    そしたら「いらない。ママも出かけて欲しい。僕は留守番する」ときかず、結局パパと娘のお出かけも無しになり全員不機嫌になるんです。
    表面上と言いますが、私は息子も大事ですよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.22 ほら~早くお風呂入っちゃって!

26/04/13 08:34:57

>>19
    6歳でそうなるって、相当だよね
    切ないわ

• No.26 よそはよそ、うちはうち

26/04/13 09:17:28

>>19
    ママも出かけて欲しいって言われても、「ママが息子くんといたいから、一緒にお留守番させてよ〜」とか言えば良いのでは?
    息子のために一緒にいる、でなく、自分(親)があなたのことが大好きだから一緒にいたいんだよと日常的に伝えてますか?既にやってたらごめんなさい

そして何で息子が行かないとパパと娘のお出かけも無しになるの?
    そういうところで娘が我慢する形になって、娘さんから兄への攻撃に繋がっているのでは…

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。