「本当に頭の良い人はバカにでも理解できるような説明ができる。」ってさ、

匿名

電気消して~

26/04/12 14:49:16

バカ側の責任転嫁でしかないよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.20 電気消して~

26/04/12 16:12:31

頭の良さは能力の問題で、
    バカにでも分かるように説明できるか否かは、人間性の問題だと思う。
    人間性が備わっていなくとも頭が良い人の能力は変わらないわけで、それをバカ側が自分に都合の良いように「『本当に』頭の良い人」という言葉で自分の理解力の乏しさを棚にあげているようにしか思えない。

• No.53 電気消して~

26/04/12 17:37:24

頭が良いか、悪いか、しかないと思うの。
    バカでも理解できるように説明できる頭が良い人と、バカが理解できるように説明できない(もしくは、しない)頭の良い人がいるってだけで。
    それなのに、なぜ後者が「『本当に』頭の良い人ではない」になるのかが分からない。
    説明能力(特にバカに対してのそれは必要以上にパワーを要する)と頭の良さは別問題では?

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。