• No.76 ちょっと1人で遊んでて

26/04/18 10:41:38

>>74
    小学校の時からApex LegendsというゲームをPCでよくやってたんですが、すべて英語モードにしてやり続けた結果リスニング力がめっちゃ上がったと本人が言ってました。あとは英語吹き替え版の動画をよく見てたな。
    あと現在のクラスメイトに帰国子女が多くいるので、その子たちからの影響で簡単な会話を躊躇なくできるようにはなりました。まだまだ勉強が足りませんけどね。

公文はペーパーテスト対策には最高ですが会話と聞き取りはやはり普段使いのシチュエーションがどれだけ豊富に用意できるかが重要だと思います。

• No.119 なんで言ってくれなかったの?

26/04/20 08:25:36

>>76
    返信ありがとうございます。
    男の子はゲームで英語に触れるというのはよくありますよね。

うちは今は小学生なので年齢相応の英会話はできますが
    高校生になると、会話の構成も語彙も複雑になりますよね。
    平易な会話は流暢でも、年齢相応の会話力を付けるとなると
    どんな取り組みが良いんでしょうね?
    うちもゲームや動画で英語はよく聞いてて
    ハーフの友達とも会話してますが
    それだけでも自然に会話も高度になってくるものか?と思ってます。
    スピーキング力向上のためにどんな勉強してらっしゃいますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。