不登校過去最多 へのコメント(No.205

• No.204 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/04/13 11:26:50

>>83
    それな

みんな子供に夢見すぎだよ。
    全てがとは言わないが、少なくとも半分はサボりたいだけ、楽したいだけ。
    子供って頭いいよ。平気で大人なんて騙すよ。なんで元子供だったのにわからないんだろう?
    子供だから気をつけなきゃいけないのは、子供は当て付けで◯ねるって事。親や友達を困らせるためだけにも◯ねるって事。

この情報化社会でサボる方法を身につける子が増えたよね。多くの子はサボった事のリスクも情報として得るのだけど、楽したい子は浅はかで詰むよ。

化粧したり、遊び歩いたり、SNSやったり、友達脅したりする様な子は不登校児じゃなくて不良だよ。
    子供同士はわかってるよ。
    面倒に巻き込まれたく無いから無視してるだけ。

• No.205 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/04/13 11:34:03

>>204
    そうだよね。
    そしてその親もまぁまぁ他責的。
    あの子いっつも遊びにだけはくるよね。
    と言われたら
    うちの子の悪口言うな!とかね。
    そりゃいじめられてる子に言うのはダメだよ。
    でも元気モリモリでメイクしたりテーマパークは行けるのに、算数の授業は無理で日直も掃除もやらないままこなくなって、あの子やらなかったよねほんと困る…とでも言われようものなら言う方がいじめとキレる。
    いや、遊びは出来るサボり魔なんて嫌われたり拒否されたり居場所なくて当たり前だよ?なぜ社会に馴染めるように、さぼってる側をどうにかせず社会が悪いかのように子供を育てるの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。