不登校過去最多 へのコメント(No.83

• No.78 もしもし~(突然のよそいき声)

26/04/12 14:29:59

>>72
    この子は親に洗脳されて不登校だったからね。本当は行ける子なのに、行かせてもらえなくて不登校って可哀想。洗脳解けてよかった。

• No.83 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/04/12 14:43:05

>>78 親が行かなくていいよっていうと、子供はそりゃ楽な方に流れるし、それに対して子供なりに正論ぶった屁理屈を積み重ねていくよね。
    自分が自〇するよりましとか、行かなくても選択肢はあるとか。
    でも本当は失うものがあまりにも大きい。
    嫌だな苦手だなって思う人ともかかわらないと生きていけないのが世の中だから、大人になる前に自他の境界線の引き方や考えが合わない人との付き合いを学ばないと。
    ユーチューバーという職業ですら不登校では一生が成り立たない。
    じゃあバイトも出来なさそうな凡人はどうなる?
    あの子は自分の人生が不登校により潰れかけていることに気付けて本当に良かったと思う。
    いじめられたら、もう行かなくてイイヨ~じゃなくて他の場所を探すのが親の役目じゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.101 同じの持ってるじゃん!

26/04/12 15:39:35

>>83
    じゃあ、学校に行こうとすると嘔吐したりお腹痛くなったり倒れたりする場合はどうすれば?
    行かなくていいよって言うのは間違い?
    吐いてる子を無理やり引っ張って連れていくのが正解?
    他の場所っていってもね、それは心も体もある程度回復して、外の世界に目が向いた段階で探すもの。
    不登校になった翌月からフリースクールでイキイキ過ごせてます!とはならないのよ。

あと、子供が自◯するより失うものが大きいものって例えばなんですか?国とか?世界とかでしょうか?

• No.204 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/04/13 11:26:50

>>83
    それな

みんな子供に夢見すぎだよ。
    全てがとは言わないが、少なくとも半分はサボりたいだけ、楽したいだけ。
    子供って頭いいよ。平気で大人なんて騙すよ。なんで元子供だったのにわからないんだろう?
    子供だから気をつけなきゃいけないのは、子供は当て付けで◯ねるって事。親や友達を困らせるためだけにも◯ねるって事。

この情報化社会でサボる方法を身につける子が増えたよね。多くの子はサボった事のリスクも情報として得るのだけど、楽したい子は浅はかで詰むよ。

化粧したり、遊び歩いたり、SNSやったり、友達脅したりする様な子は不登校児じゃなくて不良だよ。
    子供同士はわかってるよ。
    面倒に巻き込まれたく無いから無視してるだけ。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。