嫌われる理由 へのコメント(No.164

• No.164 電気消して~

26/04/15 01:49:19

主の気持ちもわからんじゃないけど、ちょっと頑なかなとは思う。
    確かに根掘り葉掘り人のプライバシー漁っては周囲にスピーカーするようなノンデリさんも多いんだけどさ、主みたいに鉄壁のガードで絶対教えません!ってなると、プライバシーを守りたい気持ちよりも相手に対する拒絶感とか不信感のほうがより強く伝わってしまうんじゃない?

例えば旦那さんで考えてみてほしい。
    旦那さんと結婚する前にプロポーズされた段階でいろいろとお互いの個人的な情報はある程度共有したと思うんだけど、結婚までの準備で「おや?」と思うことがいくつかあったとしよう。内容はちゃんと確認して情報共有してた方がよさそうな内容だと思ってね。
    で、それを主が尋ねているのに何を尋ねても「プライバシーに関わるから言いたくない」で旦那さんに全部はぐらかされたり突っぱねられたりしたら、どう思う?
    一つ二つくらいならスルーできるかもしれないけど、何一つ情報共有できないってなったら、信頼自体が揺らがない?これから家族になるって、無理でしょって思わない?

ママ友も離れてった娘さんのお友達も、同じように思ったんじゃないかな。
    親しくなろうと思って歩み寄ってたのに「お前なんかプライベートな話ができるような仲じゃねーわ」って鼻で笑われて見下されてたように毎回感じてたんだと思う。
    正直なところ、ママ友に送迎してもらって「家の前まではついてこないで」って言っちゃうの、申し訳ないけど「え、何様?」って言われても弁解できないレベルで失礼よ。それが主でも娘さんでもね。

別に常時SPが張り付いて警護してるような雅な生活をしているとかじゃないなら、初っ端からガッチガチにガード固めるのはオススメしない。
    むしろ、どうでもいいレベルのプライベートの話だけでいいからちょっとオープンにしとくくらいの方が変に悪目立ちしないと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。