• No.11 ちょっと1人で遊んでて

26/04/12 00:46:46

うちの小4娘も2年生の時に同じことがあったよ。で、その子はまだ時々意地悪してくる。
    当時は家でしくしく泣いてて辛かったけど、とにかく何か意地悪がはじまったらその場を静かに離れるように教えてた。
    そのうち上手にこなせるようになって、今も何かやられたらあぁ始まったって感じで気にしてないみたい。
    もちろん先生にも伝えておいたよ。
    性悪女子には本当腹立つけど、うちの娘はそれで成長できたから、人間じゃなくてアイツは単なる教材だと私は思ってるわ。
    意地悪がエスカレートしないように、そこだけは気をつけてあげてね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.13 気をつけて行ってらっしゃい

26/04/12 01:55:04

>>11
    そう!
    シクシク泣いてるのを見るのが本当に辛くて悔しくてはらわた煮えくりかえりそうで。
    でも結局は親にできることは限られてるからもどかしくてさ。
    うまく立ち回れるようになってくれるといいなー
    教材www

私も娘が成長して、そう思えるようになれるといいなー

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。