• No.1 忘れ物ない?

26/04/11 22:36:34

うちは男の子だから少し違うのかもしれないけど、うちの子も主の子と同じく嫌な事されて我慢するタイプだから主の気持ちはわかるし、私も根掘り葉掘り聞いたり、〇〇と言われたら〇〇と言い返せ!みたいな感じで言ってた。
    だけど、それをすると「嫌な事された」て気持ちが強くなるみたい。
    「そっか、嫌だったね」て気持ちを認めてあげるだけで良いみたいだよ。
    そして「良い事はあった?」と良い事探して締めくくると良いらしい。
    母娘でアイスでも食べて「美味しいね」てしたらきっとそれで喜ぶよ。
    学校に行きたくないレベルじゃないなら先生に相談しなくて良いと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.3 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/04/11 22:56:37

>>1
    そうなんだ!
    ありがとう。参考になる!
    確かに娘も私が色々聞いて、話してるとどんどん辛くなっていってる節あるわ。
    でも心配で聞いちゃうんだよねー…
    他のお友達との楽しいこともあるみたいだからそっちもいっぱい聞いて気分転換できるようにしてみる。
    アイス!いいね。明日食べ行く!
    先生への相談はもうちょい様子見してから考えてみる

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。