• No.20 道路で走らない!

26/04/11 17:47:58

免許がないなら無しかな。
    車の免許取得の費用なら出すことはOK。
    取得後に購入ならその時話し合いですかね。主にも子どもがいるならそこも守りたいし。

一昔前の一般家庭ですが、私の時は親が車を買うのは当たり前な所はあり、地域的に1人一台になりつつあった頃です。
    私も買ってもらった人ですが、社会人になったら無理ない返済(払える時はたくさん払って、払えない時は雀の涙)をしていって、結婚時にお祝いとして借金チャラ(80万くらい)流れでした。
    返済なしの子達は軒並み事故を起こしたりしていました。
    なので返済は望んでいなくても、今後お子さんに車を購入するなら責任を持たせる意味も含めて返済をするように伝えるのはどうでしょうか?
    当然、子どもが社会人になるまでは母親が返済。
    本当に元妻が使わないなら、免許取るまで要らないというでしょう。

それなりに稼ぎがあるとは言え無限ではありません。18歳なら養育費の終わりが見えてきて元妻も焦ってきてるのではないのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。