• No.12 食べきれる分だけにしなさい

26/04/11 10:14:02

実家を建て替える時に大量に処分したよ。
    押し入れの中はドラえもんのポケットか?ってくらい、物が出てくる。
    亡くなった祖母の部屋の押し入れからは、昔騙されて買っただろう、チクチクする羽布団とかいっぱい出てきた。
    ギフト類はけっこう売れるよ。
    毛布とかは持ち帰ってきて冬にシーツのしたにひいてる。あったかい。
    自営業だったから、タオルもいっぱいあったなー。
    新居は弟夫婦と同居だから、母が残せるのは自分の部屋の押し入れのみ。布団数組と母の衣類等以外は家具も処分。父や祖母の使える衣類は寄付した。
    だから母が亡くなったあとの遺品整理は簡単だったよ。困るのはアルバム類かな。
    でも新築だった実家、すでに物がいっぱい。同じ様な物が溢れてる。
    自分自身の経験から、定期的に引っ越しするといいよね。
    そろそろ引っ越ししたくなってきた今日この頃…掃除すればいいだけだけど、なかなか捨てるに捨てられない…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。