• No.49 食べきれる分だけにしなさい

26/04/12 05:11:35

>>47 いやぁ〜それは言い過ぎだろ
    子どもに罪は無いけど親族の気持ちになれば図々しいと考えるのが当然じゃない?
    貴方が親族の立場でいきなり子供連れたオンナが親戚になりますってなったら嫌な顔一つせず対応できる?心から、私はできないわ
    嫌な顔見せたり揉めたくないから
    自分から疎遠になるような対応していくわ。

• No.65 片付けないなら全部捨てるよ!

26/04/12 17:15:59

>>49 実際主の立場なら何がそんなに図々しいと感じるのか?義両親の立場なら多少分かるが…
    遺産?お年玉? 遺産は元は両親の物だし、連れ子にあげたくなければ生前に整理するだろうしね
    嫌ならお年玉はあげなくていい、顔合わせたら挨拶だけしてればいい

主はシングルマザーって存在を下層に住む人生失敗底辺人間だと思っているよね
    それが上層に生きる完璧人間エリート集団の私たち家族の中では最弱のお色気に弱い兄(笑)をうまく惑わして入ってきた…
    底辺がまともな家族の一員として生きるなんて図々しいな、というイメージがあるんでしょう、正直
    でもこれは今の普通の結婚と同じように、歓迎して家族として迎入れるイメージって持たなくて良いのだと思う
    顔合わせだから子供連れてきたけど今後は連れてくるか分からないし、あちらのイメージとしては兄だけを母と子でできた家族の輪の中に入れてるだけだよ
    主のことは顔と名前覚えただけで、別にそれ以上もそれ以下でもないよ だから主ももう忘れたら?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。