• No.71 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!

26/04/14 02:27:27

私なら退学させます。私や夫が一生懸命働いて稼いだ金を、息子が浪費しているからです。
    医療系なら学費高いですから、払うのやめて夫婦の老後資金に貯蓄します。
    「いますぐ大学をやめなさい。おまえにお金は二度と出さない。」 

そして、見限って家から追い出します。
    一番勉強しなければならない時期に、女に貢いで学業を疎かにするようでは救いようが無いです。早めに損切りしたほうがいい。
    「学業を蔑ろにして女に溺れる人間は、私の息子ではない。おまえの顔など見たくない。親子の縁を切る。」

息子が泣いて謝っても、絶対に許したらだめです。彼は直らない。またします。

大学を本気で行きたいなら、これから先は奨学金か、働いて自分の金で行けばいいのです。
    そっちの方が本気で勉強しますよ。自分で学費払いますから。

息子は成人していますから、働けます。彼女がいるなら、彼女と暮らすでしょう。自己責任で生きればいいんです。

こんな形ですが、あなたの子育てが卒業する時期が来たんです。
    あなたの人生に注力してください。

夫が反対するなら、夫一人で息子の学費を払えばいい。あなたは夫と別居して、夫や息子と絶縁すればいいだけです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。