• No.98 洗濯物だして~

26/04/14 13:57:43

私は逆に息子の彼女への気持ちを利用するかも。
    何年も大学を留年して、場合によっては卒業できず資格もとれないような男の将来性を、彼女はどう感じるのか考えた事があるのかを、まず聞く。
    その上で、具体的に息子が何をしているのかを例を挙げて話して、
    今の状況で本当に大学を卒業して、資格を取得し、仕事に結びつけられるのかを考えさせる。
    彼女が大切なら、将来的に彼女に不安を与えるような事にならないようにする事の方が大事ではないかと話して、
    彼女とも、話し合う必要があるのではないかと言うかな。

• No.108 痛いところない?大丈夫?

26/04/14 18:40:46

>>98

それね!
    学校サボってまで駆けつけてる状況を彼女は知ってるのかな?と。

せっかくの医療系の国公立大学をあなたのせいで、留年や退学せざるを得なくなるのかもしれないのよ?と教えてあげたら?

私は大学生の頃、同期生の彼氏が初年度の単位落としまくってたから、『卒業できなかったら別れる!』と言ったら、集中講義を入れたりして、なんとか無事に卒業させたよ。

今の旦那だけど、成績悪い下宿生には実家に成績表が届いてたらしく、今でも義実家では、伝説の単位の話が語り継がれてる。
    主も、息子さんや彼女が思い直して、後に笑い話にできるといいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。