告白されて断った友人からの言動、どこからがセクハラ?

匿名

待て待て待て待て!

26/04/10 21:37:36

色々な人の意見を聞きたいので、貴女だったらどう思うかを聞かせてください。

同じサークルで仲の良い10人グループの友人として付き合っていた相手から告白されて、「付き合うことはできないけどこれからも良い友達でいて欲しい」と断った相手から以下の言動をされた場合、「普通の友人としての言動だな」と思うものと、「普通の友人以上の言動・セクハラだ」と思うものをそれぞれ教えて欲しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/04/11 04:44:10

⑦⑨みたいに身体に触れるのはセクハラだと思うな

⑧も、相手の鼻先に首を近づけるなどして匂いを嗅がせようとしてくるのならセクハラかも

• No.1 待て待て待て待て!

26/04/10 21:42:29

私の感覚では、
    普通の友達①②③④⑤⑥⑧
    セクハラ⑦⑨
    なんだけど、一般的にはどうなんだろう?

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。