待て待て待て待て!
色々な人の意見を聞きたいので、貴女だったらどう思うかを聞かせてください。
同じサークルで仲の良い10人グループの友人として付き合っていた相手から告白されて、「付き合うことはできないけどこれからも良い友達でいて欲しい」と断った相手から以下の言動をされた場合、「普通の友人としての言動だな」と思うものと、「普通の友人以上の言動・セクハラだ」と思うものをそれぞれ教えて欲しいです。
1 授業に来なかったら起こしてくれとモーニングコールを頼んでくる
0票
2 評判がいいという12個の就職先の情報のリストを送ってくる
0票
3 口頭やLINEで食事に誘ってくる
0票
4 他の友人と一緒にハイキングに行こうと誘ってくる
0票
5 別の友人と食事に行く話をしていたら誘ってもいないのについてくる
0票
6 他の友人と講演会参加の話をしていたら自分も行くと言い出す
0票
7 親しげに話しかけて腕や肩に触れてくる
0票
8 「今日香水強いかな?」と言ってくる
0票
9 学校のラウンジで話しかけられ、「うん」「そう」など当たり障りない返事をしていたら、頭を抱えて「うあー」と声を出され、その時に腕のあたりに触れてきたので、「触るな」と告げた
0票
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)
26/04/11 04:44:10
⑦⑨みたいに身体に触れるのはセクハラだと思うな
⑧も、相手の鼻先に首を近づけるなどして匂いを嗅がせようとしてくるのならセクハラかも
返信
No.1 主 待て待て待て待て!
26/04/10 21:42:29
私の感覚では、
普通の友達①②③④⑤⑥⑧
セクハラ⑦⑨
なんだけど、一般的にはどうなんだろう?
返信