トイレ大丈夫?
皆さんなら、自転車?電車?どちらにしますか?
うちは電車なのですが、近所の同じ高校に行ってる子は自転車と電車様々です。
好みだとは思うのですが、先日近所のママに電車なんかもったいない自転車でいかせなよと言われました。
ちなみに、旦那が高校近くに職場があり旦那は健康の為徒歩で通っています。
そのママも高校付近で仕事をしていて電車通勤です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 トイレ大丈夫?
26/04/10 13:58:47
>>4
片道1時間弱です。
信号や坂が多いので自転車でも40分ぐらいです。
高校のあたりに美術館や百貨店などもあるので、私もたまにのんびりママチャリでいくことがありますが、私の調子がいいときで40分、疲れていたり調子が悪いと50分ぐらいかかります。
返信
No.9 主 トイレ大丈夫?
26/04/10 14:08:53
>>1
お化粧崩れるし、疲れるから電車だと思います。
完全に好みですよね。
うちから駅までは徒歩10分ほどかかり、乗り換えもありますが、学生街や観光向けの路線なので乗り換えもスムーズ、学校の目の前に駅があるので部活での郊外活動や塾にいくにも定期があると便利なのでうちは電車なんですが甘やかしといわれてうろたえてしまいました。
よく考えると、そこの子もわりと忙しい部活で、塾も通ってるのに、自転車だと近場で小回りはきくものの、不便じゃないかなと思いました。
返信
1件