• No.35 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/04/10 13:59:35

ほんとそれです

親に財布から抜く
    万引き
    犯罪行為

こういうことの入り口なのに私がこれは食べたらダメと伝えない落ち度とか
    子供を庇うのは単なる甘やかしだとおml8ますq
    また私が悪者になり子供からしばらく無視されるんだろうな

夫からも私がキレるのが悪いと放置されるんだろう

でも伝えなければいけない

叱らない育児なんて毒にしかならないと
    思っています

こうやって夫があまやかすから
    成績も悪いんだと思ってます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.40 トイレ大丈夫?

26/04/10 14:18:59

>>35
    主、ワザとなの?
    トピもそうだけど、とりあえず入力は落ち着いてやろうか笑
    で、焦って送信しないで書いた内容はまず見返そうよ
    もしかして誤字があっても、一度入力した文字の消し方も解らない人?

• No.43 アイスは一日一個まで!

26/04/10 15:07:38

>>35
    待って待って
    叱らない育児は私ももちろん無しだと思ってるけど、今回の事は普通に
    「これママの大事なチョコだから勝手に食べないでね〜楽しみにしてるやつだからね〜」って家族に声かけとけば良かっただけのことじゃないの?

そもそも家で安心して愛されて過ごしてる子は盗み食いなんてしないのよ。
    だって「ママちょうだい」って気軽に言えるから。
    言えないって事は何かあるのよ。主が自己申告してる、すぐキレるからだよ。
    何か自分の意に染まない事があるとすぐキレる母親とまともな関係築けないよ。

普通の関係の母娘なら「え?チョコ食べた?」「うん食べた〜」「えー大事なのなのに!もう食べないでよー」「えーわかったごめんね」って会話で終わるのよ?
    これ叱らない育児じゃないよね?
    普通の会話よ母娘の。「うん食べた〜」って言えない親なのよあなたが。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。