急上昇
ご挨拶してね
特に決められた寸法が無かったからA4が入るサイズの横型トートにしたのに、これじゃ小さ過ぎる、今後荷物の持ち運びができなくなるから、来週までに既製品でいいから大きいサイズに変えて、って担任から連絡帳に書かれた。
子供にも聞いたら、こんな小さいのは自分だけだった、ってさ。
みんなは小学生の手提げ袋、どのくらいの寸法で用意した?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ご挨拶してね
26/04/10 08:49:42
え、みんな優しい。教えてくれてありがとう。もう自棄になってコストコの袋を持たせるつもりだったけど、レッスンバッグ買いに行ってきます。
返信
3件
No.82 主 ご挨拶してね
26/04/10 18:12:07
みなさんコメントありがとうございます!
今日、レッスンバッグを買ってきたんですが、子供が学校からプリントを持ち帰ってきて、そこに、入学準備の案内に記載した手提げ袋のサイズ表記に誤りがあったから、新しく用意するよう書かれていました。
誤)「A4が余裕を持って入るサイズ」
正)「A3が余裕を持って入るサイズ」
改めて元のプリントを引っ張り出して見てみたら、「厳密なサイズの指定はありませんが、A4が余裕を持って入るサイズ」とありました。
今日レッスンバッグを用意できて良かったです。
ありがとうございました!
あと、エコバッグも便利だというコメントがいくつかあったので、大きめのエコバッグも買ってきて、ランドセルに入れておきました。
返信
3件