移民は、反対?賛成? へのコメント(No.58

• No.54 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/04/10 11:58:39

>>53
    ちょっと良くわからないけど、そういう優秀な外国人も移民制度使ってくるのかな?
    就労ビザとかで来るから移民制度と違う感じで来てると思ったし、そういう人に対してマイナスな印象はもちろん皆んな無いと思う。

• No.58 冷蔵庫開けっ放し!

26/04/10 17:51:18

>>54
    ん?移民制度って何のことだと思っていますか?

移民というのは、短期ではなく中長期的に仕事や生活のために生活拠点を母国ではないところに置く人のことを言うので、こういう人も含めて移民と言いますよ。

在留資格と移民がごちゃごちゃしていませんか?

因みに15年以上日本にいる同僚は既に永住権持ってますね。(高度専門職で就労実績等が評価されて)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.61 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/04/10 18:14:17

>>58
    そうなんですね。わかりやすくありがとうございます。
    実質現在は移民制度が無いけど設置するみたいな感じで、インフラの整ってない国から日本に大勢呼び寄せるってイメージしてました。
    元々優秀で海外出張等で来日し、永住権を得られるような方は今後できる移民制度利用しなくても来られると思ってました。
    なので移民制度作らなくても今までどおりでよくない?と思って。

働き手が足りないのはわかるけど、接客の質が落ちたり、最初はやる気に満ちて来日しても不良外国人と仲良くなっていつのまにか生活保護になったり…みたいな話を聞いてマイナスイメージしかない。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。