更年期辛くない? へのコメント(No.43

• No.42 もったいない~

26/04/09 17:44:48

十人十色、百人百様、だからね
    更年期の症状は、人それぞれ本当に違うのよ

例えば、ホットフラッシュは更年期特有の症状と言われてるけど、出る人、出ない人 あるんだよね
    私と友人は ほぼ同時期に更年期に突入したけど、友人はホットフラッシュに悩まされてるのに、私はそれが出ない
    また別の友だちからは「仕事仲間に朝から気鬱で布団から出られない人もいる」と聞かされた事もあるよ
    本当、人それぞれ…

あまり気にしないで…と言いたいところだけど、こればっかりはね
    なってみないと、自分がどの程度まで行くのかは分からないのよ
    ただ1つ言えるのは「全ての女性は必ず更年期になる」ってこと
    こんなにも しんどいのは、私だけでは?…なんて思わないで
    みんな、大なり小なり 抱えてるからね
    友だち同士で話をするだけでも気分転換になるよ
    それと
    アナタのお母さんも、通って来てるのよ
    先輩として、話を聞いてみるのも良いと思うよ

終わりが見えない辛さはあるけど、1人で抱え込まない、無理はしない、って感じかな

• No.43 いいから早くご飯食べなさい

26/04/09 17:48:42

>>42
    ありがとうございます(´;ω;`)
    優しい言葉に元気もらえました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。