友達がガチで一人もいない へのコメント(No.92

• No.90 今日学校どうだった?

26/04/13 08:43:24

>>88
    親友!とかズッ友!とか重いよね。学生時代から数十年の付き合いで、一生の友達になるだろうと思ってた人がいたけど切れたよ。
    なんか段々と比較するようなことを言われたり失礼なことを言ってくるようになったから。価値観やお互いの生活も変わるし、昔からの友達も継続するのは意外と難しいのかもと思った。大人になったら浅く広く、節度を持った距離で付き合うのが良いんじゃないかな。

• No.92 トイレ大丈夫?

26/04/13 08:50:13

>>90
    あなたの全く読まないで、91書いたけど
    全く同じ考えです

高1の夏かな
    違う学校行った中学時代の大親友と久々に中間地点の駅で待ち合わせて、うわあい!と最初は楽しかったけど、お互い新しい友達もでき始めて全然話しかみ合わなかった。
    あちらも同じ事感じたのか、それ以来何十年もあってない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。