急上昇
トイレ大丈夫?
私はXもインスタもやらないおばさんです。知り合ってある程度関係値ができた人とのやりとりはLINEでします。同僚はフリーメールアドレスか緊急時は電話です。
この間LINEのID交換は警戒されるみたいな記事か漫画を目にしました。私ならXとかインスタの方がプライバシーに進入される感じがして嫌な気がするのですが、いくつかアカウントを連絡用として皆さんは管理しているのでしょうか?縁切りするなら、私はLINEならブロックして、通知Offにして、削除すればいいので気が楽です。インスタとかたぶん監視しようと思えばできますよね?相手がアカウント作り直したりすると。
インスタやXのDMのやりとりのメリットが大きいのか、LINEのデメリットが大きいのか知りたいです。
長文失礼しました。よろしくお願いいたします。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)
26/04/08 17:09:02
おばさん同士ならLINEが一般的だよ。
インスタとかXで頻繁にやり取りしてるおばさんなんてそうはいないんじゃない?大体、スマホにインスタ入れてないおばさんも多いと思うよ。見ないものは要らないもの。
主の周りの人がインスタの話題してるの?してないなら誰も見てないんだよ。若い子と同じ感覚で生きるのやめた方いいよ。
返信