• No.56 なんで日曜の夜に出してくるの

26/04/13 14:58:28

年に何回会うのか知りませんが、普通に聞き流せば良いだけの話にそこまでイライラしなくても良いのでは?

ご自身で書いている通り、何もわかっていない相手なんでしょ?
    言わせてあげれば良いじゃないですか
    そもそも相手も「旦那を褒めてる」という意識はないですよ、多分
    世間話の定型文を言ってるだけ、テキトーなこと言ってるだけです
    どうせ他の人にも似たような事言ってると思いますが
    なんなら「あなたって幸せ!」というお世辞言ってる感覚かも

そもそも、イラついてる原因はその人じゃないと思いますし
    「家事をやってくれる旦那さんに感謝してる」と言いつつ、イレギュラーに対応する負荷は全部自分なのが不満なんでしょ?
    マイペースでいられる旦那さんにイラついてるのを親戚に擦り付けてるだけでは?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.68 洗濯物だして~

26/04/15 10:19:35

>>56
    >「家事をやってくれる旦那さんに感謝してる」と言いつつ、イレギュラーに対応する負荷は全部自分なのが不満なんでしょ?

そうかもしれません。
    何かイレギュラーがあれば必ず私が動いていて、夫は日常のルーティーンワークをこなしているだけで自分のペースを崩していないのに、夫だけが評価?されて感謝を強要されることにイラついているのだと思います。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。