大家族が引っ越してきたんだけど非常識すぎる。

匿名

お父さんには内緒ね

26/04/07 09:24:42

私は旦那、子供二人と賃貸マンションに住んでいます。
で、私の住んでる上の階がしばらく空き家だったんですが先月大家族が越してきました。
子供4人いるんですが1番上の子が高校生なので反抗期なのか常に親と喧嘩してる声が聞こえ多分ですが息子が壁を殴ってるんでしょうね。
時間関係なく殴ってるような音がします。
他の3人は小学校高学年くらいと幼稚園くらいの双子。
夜中も何時に寝かせてるの?!って思うくらい走り回ってる音とか聞こえて本当にうるさいです。
で、最初はまぁ大家族だし仕方ないか。
と多めに見てたんですがこの前その母親にばったり会った時「下のお子さんですかね?夜泣きうるさい時あるんでどうにかしてくれませんか?」と言われました。
下の子2歳なんですが夜泣きは毎日じゃなくて週1あるかないかくらいなんです。
その時に私も
「すみません。こっちもずーっと我慢してましたが毎日壁殴るような音、夜中なのに走り回るような音どうにかしてくれませんか?こっちはお互い子供いるしお互い様だと思って我慢してました。」と伝えたら面白くなかったのか床にスピーカー置いてんのか?ってくらいのドンドン、ボンボンって走る音以外の音がうるさくなってます。
マンションの管理人の方に伝えようか迷ってるんですが伝えたところでなんか変わったりするんですかね?
伝えたら伝えたで変に逆恨みとかされないのかも心配で。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 お父さんには内緒ね

26/04/07 09:58:17

>>1
    長男が今2年生なんですが大家族の2番目が学年違えど同じ学校なんですよね。
    大家族の子、多分育成会に入ってないのか登校班では学校行ってないので何年生なのかちょっとわからないんですが。
    息子もターゲットにされ学校で変なことされないかなとすら心配になりました。

• No.5 お父さんには内緒ね

26/04/07 09:58:53

>>2
    一応相談してこういうことが起きてるってことを知ってもらう分にはアリですよね。

• No.6 お父さんには内緒ね

26/04/07 10:00:39

>>3
    今、実家がリフォームしててリフォームして色々落ち着いたらみんなで一緒に住む形なので今から引っ越すのもなんか微妙かなと。
    遅くても再来年には引っ越すんですけどね。

• No.18 お父さんには内緒ね

26/04/07 11:20:30

みなさんありがとうございます。
    私は実家に引っ越す前に短い期間でも違うところを借りて引っ越したいんですが旦那が
    「たった1、2年くらい我慢したら?そもそも言い返さなきゃよかったのに言い返したから面倒なことになったんでしょ?こっちが静かしてたらそのうちあっちも落ち着くって。」と言って能天気なんですよね。
    子供に何かあったらどうするの?って言えばその時はその時でしょみたいな感じで旦那にもイライラしてて。

• No.37 お父さんには内緒ね

26/04/07 16:08:13

>>21
    リフォームに何年もかけてるわけではなくてリフォーム終わってからしばらく1年くらいは二人でゆっくり暮らしたいみたいです。
    ようやく母は自分の両親の介護終わったので。
    その母の気持ちもわかるので約2年は実家には引っ越せないなと。

• 広告
  • No.38 お父さんには内緒ね

26/04/07 16:13:15

みなさんありがとうございます。
    やっぱ言い返さない方がよかったですね。
    でもあなた何言われる筋合いないけど?って言う気持ちが勝ってしまいつい言い返してしまいました。
    上の人は午前中パートしてるので午前9時くらいから15時くらいまでは静かで平和なんですけどね。

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。