保育園の連絡帳(アプリ)なにをかいてる?

匿名

もう遅刻しても知らないからね

26/04/06 22:50:59

3歳と1歳の子供がいて、2人ともこの4月から入園して慣らし保育中です。

登園前にアプリの連絡帳でお迎え時間や熱やご飯内容を記入します。最後に「本日のお子様のご様子」という自由記載欄があってそこをなんで書くのか悩んでいます。
人数が多い園なので先生方もさっぱりしていて、聞いてみたら「なんでもいい、伝えたいことがあれば」といわれました。
園からの連絡帳も,アプリできますが、個人ではなく全体へのクラスの活動報告のような内容が一斉送信されています。

風邪気味だったり、薬を飲み始めたらそのことを書こうとおもいますが、
普段はずらずらと書いたら先生方も困ると思って今のとこの「変わり無し」しか書いていません。夜遊んだ内容とか、休日の遊んだ内容とか書くものなのか。

皆さんはどうしていますか(私の立場ならどうかきますか?)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 お願いだから一人ずつ喋って

26/04/06 22:58:30

私はまさに「鼻水が出てます(熱は無い)」とか「じんましんが出たので、薬塗りました」などの普段と違うことをした場合しか書かないです。
    変わりなしも書きません。
    それで先生になにか言われることもないので、問題ないと思います

• No.2 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/04/07 10:11:32

土曜日に公園に花見に出かけました、入園直後で疲れてそうだったので家で一緒に過ごしました、とか先生が家庭での過ごし方とかが分かる内容書いてたよ。

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。