• No.22 時間までに準備できない子は置いていきます

26/04/07 12:02:09

相談されるとかではないけど、同級生の親にスーパーとかであって世間話とかする時に普通に就活の話題とかあったけどな。
    別に親が下調べするとかじゃなく、◯◯ママに会ったらこんな感じに言ってたよーみたいな会話しないの?
    子供だって話半分に聞いてる程度だし、気になれば同級生自身に連絡して聞いたり。
    このサイトでの情報なんて嘘とかもあったりするし、真偽はお子さん自身が調べるだろうし、知ってる範囲を教えるくらいは気にならないけど。
    ただ、他の人も書いていたけど聞き方はあるとは思う。書き込みしなくても知恵袋かなんかだっけ?何かと繋がってるから情報として見る人もいるだろうし、わかる範囲でなら教えても良いかなと思うよ。ただ、どこの大学かとか就職先によっても様々だから正解は結局子供が調べてやるしかないよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。