• No.6 ご飯いる?

26/04/06 14:20:16

イヤなこと自体は許す必要ないんじゃないの。嫌なことは嫌でしょ。私だったら態度は軟化させても、心の中では許せないと思うわ。
    でも取りあえず日常を取り戻そうとする姿勢は偉いと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.7 お菓子は1つだけ!

26/04/06 14:52:49

>>6 ありがとう

私一人が許したところで、何が変わるか分からないけど、あの国の戦争を見ていて一人のエゴは決して一人だけのものじゃなく、関連する国に多大な影響を及ぼすこともあると思って。
    過去に腹を立てた事実は消えないけれど、
    時間と共に吹っ切れて、また違う視点で気持ちに折り合いをつけられれば、世界にもよい影響をあたえられるじゃないかなと。

たださ、誰しも「お前が謝れ!」っていうのは気分が良いものではないから、双方に謝罪を求めるのは、解決には不向きだと思っている。
    自ら自然と「ごめん」というのは良いかもしれないけど、他人が謝罪を強要したり圧をかけるのは、関係を悪化させるだけだよ。

過去の失敗や柵を蒸し返して謝罪を求めるよりは、お互いに過去を忘れ、また楽しく過ごすような、和解の方法があればいいのではないかな?と考えている。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。