送迎すっぽかす夫 へのコメント(No.57

• No.57 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/04/12 14:35:35

うちの旦那は、私や子供達との約束事は、破ってもいいと勘違いしてる所があった。
    子供の送迎もそう。
    そのくせ、自分が飲み会の後、終バスがなくなったら、私に駅まで迎えに来いと言う。
    で、子供の送迎の約束を反故にして、私が結局動く事を繰り返したある時、
    旦那から駅までのお迎えを頼まれた時にワザと1時間遅れて迎えに行った。
    終電も終わり駅は真っ暗な中、夫は寒さに震えて待っていた。
    旦那は、ゆるゆると迎えに行った私に対して烈火のごとく怒りまくった。
    「なんで怒ってるのかわからない。
    あなたが普段私達にしてる事と結果的に同じ事になっただけじゃん」
    とシレッと答えた途端に、旦那はぐうの音も出なくなった。
    それからは、私達との約束を無視する事はやめたみたい。
    わからない人の中には、自分が同じ痛みを味わわないとわからない人もいるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。