• No.22 起こしたよ

26/04/06 00:25:00

>>20
    ごめん、否定ではないけど
    私的には、家の繋がりなら各家庭から出すものだと思うけど自分との繋がりの人には個人が出すものだと思ってる
    お友達には自分との繋がりに感謝をしてお悔やみを申し上げるでしょ?まさか旦那の名前では出さないよね?
    それと同じで伯父や伯母には産まれた時からお世話になった感謝を込めて私の名前で出す

• No.44 ティッシュ持った?

26/04/06 09:25:26

>>22
    私の仕事の関係者等は個人的関係だから私個人で出すけど、伯父、伯母こそ家としての繋がりだから家として(夫の名前)で出すよ
    個人名で出したのなら、あなたの嫁ぎ先からの香典が届いていない事になるよ 嫁ぎ先と不仲で離婚もあり得る関係ならそれでいいけど
    どうしても個人的に何かしたいのなら、香典としてではなく、お線香やお供えを別で送る

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。