保険かけ過ぎでしょうか。

匿名

なんで今から宿題するの!?

26/04/05 22:11:19

個人年金(マイライン)が月1万で年12万(20代から掛けてる)
医療保険(女性用の癌保険含む)年6.7万
3年に一度30万もらえる生存給付金付きの保険が年11万(配当金は3万くらい)
私のだけで29.7万円です。
22歳くらいから50代まで30年くらい掛けてて、生存給付金付きのは、車検費用や子供の進学費用に充ててました。
若い頃、ディズニーの優待目当てで加入しましたが、今はたいした優待ありません。
医療保険は県民共済にして、貯蓄目的で積み立ててたものはニーサに入れた方がいいか迷ってます。
今のところ、会社の健康診断では全ての項目良好だし、会社員なので病気しても会社で入れてくれてる保険もあるし、申請すれば高額医療費で自己負担はそんなにないんですよね。
みなさんは、保険年間どれくらいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。