保険かけ過ぎでしょうか。 へのコメント(No.20

• No.18 お母さんトイレ行ってくる

26/04/07 13:48:40

>>17
    わかる!癌になったとき。
    私の実父も50後半のときに自分でかけてた保険「1回も使わなかったから無駄だった」と全部解約。
    被保険者が実父、契約者のがあって、それは解約しろと言われても実母が残してたから、60で実父が末期癌になったときに使えた。
    貯金もあったけど、とりあえず一時金で300万出て、その後入退院、手術繰り返すたびに給付金もでたから入ってて心強かったと実母が言ってたわ。
    今ちょうど我が家の息子が骨折靱帯損傷で入院、手術、リハビリとしてるんだけど、これも保険出るから入っててよかったもっと特約つけておけばよかったと思ってるわ。

義父さん、医療費出せないなら保険やめないほうがよかったよね。

• No.20 ふざけるのもいい加減にしろ

26/04/07 14:28:10

>>18 両親共にガン経験してるだけに、私も子供も遺伝子継いでると思うから保険は惜しまないで払える金額の保険かけてるから良しとしてる。
    下の子が高校生になったから上の子と同じ医療、養老10年積立保険入った所なんだけど860円でガン保険もずっとこの値段で入れるから一緒に入っといた。
    何でもかんでも貯金から出してたらキリないしね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。