• No.3 ちょっと1人で遊んでて

26/04/05 20:44:35

仕事しながらなら、広報が一番融通きくんじゃないのかな
    家でできる仕事もあるし
    私は全てやったけど、人と感覚違うから広報が一番やりがいなくて嫌だった
    せっかく書いた記事がボツだもん
    パトロールなどは苦にならないので地域委員がやり易かった
    学級委員も知り合いできたり担任とも話す機会が増えて楽しかった
    給食はうちの学校はなかった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.13 なんで今から宿題するの!?

26/04/05 22:16:41

>>3
    広報は取材したり、掲載する校長や教頭、児童の文書を預かったり、印刷屋さんから見積もり取ったりで、意外と学校に行く用事が多いよ。
    あとPTAバレーやってる地域はバレー担当の役員も大変…。お弁当手配したり、会場予約したり、不足する道具やユニフォームがあったら発注したり。
    会議もあるし、審判講習を義務つけてるところもあるよ。
    やりたい人達だけで市民サークルに移行してくれたらいいのにね。
    PTA連合の体質が古いところはまだやってる。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。