• No.35 水筒とお弁当箱だして

26/04/05 16:00:45

>>34
    本当に自分の子供には自分がされて傷ついたことをやらないと思ってるけど実際はなかなか難しいんですよね‥‥。
    気づいたら自分の親と同じように子供を追い詰めてると気づいた時の絶望たるや‥‥。
    虐待は連鎖するとは聞きますがまさに自分がそうだと思っています。
    私の子として生まれたこの子がかわいそうとすら思う時もしょっちゅうです。
    自分自身が親に感謝してないので親に感謝ということが理解できてないんですが、せめて自分の子供には子供自身の人生をしっかり歩いてほしいと願います。

• No.36 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/04/05 16:36:49

>>35
    子育てに関しては地域の育児相談とかサークルをよく利用したよね
    土日などに地区センターや公民館の子育て講演会とか、育児講演会が
    どこの地域でも活動していたから時間があるときはよく利用してました、
    専門分野の人が親身になって相談できるサークルがどこの地域にも必ずあるからできるだけ参加するのをお勧め、子供が高校生まで利用している人もたくさんいましたよ
    相談したら親身に心配してくれる先輩おばさんもいたから、癒された部分はあったよね、顔も見えない声も聞こえないネット掲示板を頼りにするのは情けない部分もあるから、生の声が聴けるサークルや、大学までの子供に対する講演会などはお勧めです、新聞の地域版や広報誌に掲載されるからチェックすることが大事だけどね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。