• No.26 うちの子家では全然何もしなくて~

26/04/05 10:25:39

私自身、別に食べなくてもいいよ的な感じで育ててたけど、
    でも、子供の好みに合わせての献立にはしてなくて、
    子供が苦手だろうが、アレルギーのある食材を除いて、食事にバンバン普通に出しまくってた。
    子供が「食べたくないものばかり!」って怒るメニューの時もあったけど、
    「え?だって、これしかないし」って言うと仕方なく食べてた。
    要はそこよね。
    そうこうするうちに、だんだん文句を言わずに食べるようになって、大きくなるに従って、「あれ?美味しい」とか言いながら食べるようになったよ。
    私もそうやって育ったし。
    ただ、「やって貰った事に文句は言わない」事だけは、徹底してる。
    嫌いな物を食べない!じゃなくて、とりあえず、作ってくれた人に感謝して少し食べる努力が出来るのかは大事だと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。