子供の頃家が貧しかった人 へのコメント(No.3

• No.3 待て待て待て待て!

26/04/05 08:18:22

うちは自営業で親は運転資金を確保しないといけないから、贅沢はなかった。父が病気で仕事出来なくなった時も持ち家だったし借金はなかったから母の収入で暮らせてはいた。
    でもバイト始めたらなんでか学費は自分払いになった。小遣いも修学旅行もバイト代から引き落とされてた。何故か弟の学費も私の口座から落ちてた。
    ガッツリバイトして欲しいものはだいたい買えてたから、苦学生だった割に別に貧乏な意識はなかったよ。
    高校卒業して就職して、2年後弟の高校卒業だから小遣い増えると思ったら、なんでか弟の大学の学費を払う事になった。(入学金は親)最後の学費を振り込んだその足で新車買いに行ったわ。この期間は人生で一番慎ましく生活してた。
    ちょうど昇進したしその後の給料はどんどん上がったけど、結局貧乏性が身に付いて贅沢は気が引けてできなかった。結婚する頃には結構な貯金があったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。