• No.22 怒らないから言いなさい(もう怒ってる)

26/04/10 08:46:07

あっちの人はすぐ沸騰するよね
    私も若いころ静岡の伊勢丹のアクセサリー売場でバイトしてた時に、中華系か韓国系のおばさんに理不尽に怒鳴られたことある
    最初は先輩がカウンター越しに「いらっしゃいませって言え!!」って怒鳴られてたのに
    その先輩が逃げて取り残されたバイト2人が5分ぐらいずっと罵倒された
    普段エラソーに教育してくる伊勢丹社員はみてるだけで誰も助けてくれなかった
    そのあと「お客様を怒られせたあなたたち(バイト)が悪い」って結論になったけど
    なんで客から離れたところにいた私たちバイトがちゃんと接客してなかったことになるのか腑に落ちなかった

今はカスハラって言葉できて、従業員が守られるようになったから良かったよ 
    このカミツキ女もいろんな店でトラブル起こしてたんだろうな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.24 よそはよそ、うちはうち

26/04/10 15:39:27

>>22
    うわぁ…おつかれさまでした
    その外国人客も伊勢丹社員もクズだね

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。