• No.2 もしもし~(突然のよそいき声)

26/04/04 14:46:40

上沼恵美子さんは離婚していませんが、約7年前に夫・真平さんに離婚を切り出し、現在は前向きな別居生活を送っています。主な理由は、子供の独立後に夫の存在がストレスとなる「夫源病」を発症し、心身の不調を感じたためです。人生の締めくくりに自由を求めた決断でした。
    婦人公論.jp
    婦人公論.jp
    +5
    詳細な理由と経緯
    夫源病(ふげんびょう)の発症: 夫婦2人の生活になり、夫の顔を見るだけでめまいがするなどの体調不良に悩まされた。
    「人生の最後は違う景色」: 60歳を過ぎ、これまでの人生を振り返り、これからは自分のために生きたいという思いが強まった。
    イタリアでの離婚提案: 旅行中に突然切り出したが、夫は激怒。
    別居という解決策: 離婚という形はとらず、週に一度会う程度の別居生活に落ち着き、現在は良好な関係を保っている。
    離婚の危機はありましたが、45年以上の長い結婚生活による絆や「情愛」が残り、完全な別れには至りませんでした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。