「えぐっ」て言われた へのコメント(No.35

• No.35 棒を振り回さない!

26/04/04 19:41:10

トピ主です。更に色々なご意見ありがとうございます。

コメントを拝見しまして私自らも家族や友人や気心知れた人たちには「えぐいなー」とか言ってるなと今更気づきました。

要は「えぐっ」て言われたのが問題ではなく、誰に言われたのかが問題なんだなと思いました。
    そう思ったら少し胸のつかえが取れた気分です。

あととても蛇足ですが、「えぐっ(笑)」と言った人は他人のスマホを勝手に触って操作したり「◯◯さんが(私)さんのこと嫌いて言ってるよ」など、30手前にしてはあまりにも幼いような言動が気になっていました。
    ですがはっきり苦手意識があると認めることができました。

苦手なら関わらないのが自分のために一番だと思うようにします。
    老害と言っていただいたのも参考にさせていただきます。

相談に乗っていただきありがとうございます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。