どちらが悪い?鼻血と新車

匿名

手洗いうがいした?

26/04/04 10:23:34

彼氏彼女の話。

・彼女は鼻血が出やすい体質。

・その日は彼氏の新車でドライブ。

・彼女のバッグが大きめだったので後部座席に置き、スマホのみ手に持って助手席。

・彼女が鼻血でる。ハンカチもティッシュも持って無かったので、彼氏に「ティッシュちょうだい」というが、運転中の彼氏には無理。

・彼女がバッグを取ろうしたときに鼻血で車内を汚す。

・彼女は謝ったけど、彼氏激怒。

彼女の言い分。「車を汚したのは悪かった。でも体質で仕方ないし、鼻血で大変だった。体調不良の人間に対して、激怒は思いやりがない。」

彼氏の言い分。「鼻血が出やすいと分かっているのに、何故ハンカチもティッシュも手元に持たずに他人の新車に乗るのか?以前から鼻血が出やすいという割には備えが全く無い様子が気になっていた。体調不良を免罪符にするな。」

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 手洗いうがいした?

26/04/04 10:46:05

>>1
    ありがとう。そうなんだね。
    私(共通知人の立場)は、体調不良を印籠のように振りかざす彼女の方が落ち度大きく感じたんだ。

もちろん体調不良だから休ませてあげるとかの配慮は大事だけど。
    鼻血が出たからハンカチやティッシュで鼻を押さえるのは、本人の責任だと思う。
    いきなり過ぎて間に合わなかったとか、ハンカチで抑え切れない大量出血だったなら仕方ないけど。手ぶらで新車にはイラッとする。

• No.5 手洗いうがいした?

26/04/04 10:47:45

>>2
    そこを彼女が言い返したら、「ポケットにハンカチとティッシュなかったの?」と言われたみたいです。

• No.6 手洗いうがいした?

26/04/04 10:52:26

>>3
    やはり彼氏側にも思いやりがないという意見になるんですね。

これはパート先のアルバイトの二人の話なんで、私には関係ない話なんですが。
    休憩時間に彼女が同僚たちに愚痴ってたんです。その場では、体調不良なのに思いやりが無いという意見ばかりで。
    私の意見は、彼女こそ他人の新車に対して思いやりが無くみえてしまいました。

• No.44 手洗いうがいした?

26/04/04 15:55:49

>>41
    私も思いました。
    ただ私は鼻血を出したことがなくて、よく分かりません。
    鼻血を出す当人が「体調不良」と主張してたので、体調不良の一種?と解釈しました。

• No.45 手洗いうがいした?

26/04/04 16:02:13

>>20
    そこは彼氏さんの運転技術もティッシュの置き場所も分からないので何とも言えませんが。

自分に置き換えたら、ティッシュは後部座席のポケットか持ち込んだカバンのポケットの中にしかありません。
    信号待ちで無くて且つすぐに停車出来る場所でなければ、私も無理です。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。