• No.81 冷蔵庫開けっ放し!

26/04/07 13:54:46

36歳にもなる息子が若いお母さんがいい、っていうのは、若い女がいい、に変換できると思う。若いころ、大学で同級生が「あー若いお母さんっていいよねえ」と言ってて、すごくいやらしいと思った。
    いい大人になってまで、息子がそんなこと言うってことは、主さんが、人間の価値とか男女の平等とか、家族の役割とかちゃんと教えてこず、息子さんは、若さだけで女の家族を判断するような薄っぺらい人間になったってことよ。若くてきれいなお母さん(嫁)がいいなら、自分がそれだけの甲斐性と器のある男になるこった!って一蹴するべきだよ。
    うちでは息子が幼いときに、「〇〇くんのママ、若くてきれいで、いいなあ」って言ったら父親(私の夫)が、お前のお母さんは唯一無二の人。世界でたった一人のすばらしい人、年齢なんて関係ない!そんなに僕の奥さんが嫌ならよその家の子になれ!って叱ってくれてとてもうれしかった。

• No.85 片付けないなら全部捨てるよ!

26/04/07 18:32:51

>>81 必死の長文に泣けました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。