• No.52 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/04/02 23:21:29

うちの県立トップ校は国公立進学実績は良いし、東大京大は数十人だけど
    医学部進学となると私立中高一貫の県トップ校のほうが上ですね
    医歯薬、獣医師、合わせると結構な合格者

うちはその私立中高一貫校の高1になるんだけど春休みの課題で一貫の生徒貫用の課題問題集が分厚いのに、更に高入生と同じ課題問題集も追加でやるように配られてるけど、それが簡単すぎて瞬殺でヤッツケタ!と息子が笑ってたんだよね
    確かに息子たちはもう数学ⅡB入ってるし、英語も文法は高校過程終了してるそりゃそうだ
    ずっと5時間くらいしか勉強してなくても学校のフォローでなんとかなっている

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。