• No.7 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/04/02 11:02:11

基本的には子供の希望や学力を考えて私立中学を選んでいると思う。
    たまたまパパ(またはママ)の出身校だったわー、商工会議所の青年部の○○さんたちと同じ学校になったわーという結果なのかね。

商工会議所やライオンズクラブやロータリークラブでの経営者のつながりもあって、似たような意味で私立中学にする家はあるかもしれないです。
    ママ同士もそういうところで元々つながっているんだよね。

あとは、PTA役員になる人が多い。だいたいがそこの卒業生だから?って雰囲気。
    PTA役員だから、卒業記念品とか自分の会社関係の物品になるし、印刷会社が役員にいると、記念品の印刷を一手に請け負う。
    まあ、売り上げとしてはそんなに大したことはないかもしれないけど、そういう世界はある。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.22 体調は?具合悪いところない?

26/04/02 22:41:16

>>7 グリーン車だのグランクラスに乗ってる自慢だの私立小がどうのって内容で連日スレ立てしてるヤバい人だからまともにレスしない方がいいよ笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。